Hygienekonzept Corona

Aktuelle REGELUNG STAND 31.10.2020

CORONA REGELN FÜR MINDESTENS 3 WOCHEN AB 31.10.2020

Unabhängig der Inzidenz soll ab Sonnabend, 31. Oktober 2020, unter anderem gelten:

• Pflicht, eine Mund-Nasen-Bedeckung überall dort zu tragen, wo Menschen länger und/oder dichter zusammen kommen, z.B. auf Märkten, belebten Plätzen, Einkaufsstraßen.
  • Einführung einer Sperrstunde in der Gastronomie ab 23 bis 6 Uhr des Folgetags.
  • Der Verkauf von alkoholhaltigen Getränken ist in allen Verkaufsstellen (insbesondere in Tankstellen und Supermärkten) in der Zeit von 23 Uhr bis 6 Uhr des Folgetags untersagt.
  • Beschränkungen für Veranstaltungen, dazu zählen auch private Feiern.
  • Generelles Verbot des Außerhausverkaufs von Alkohol ab 23 bis 6 Uhr des Folgetags (Gaststätten, Tankstellen oder beispielsweise Supermärkten).
  • Weitergehende Kontaktbeschränkungen:

Zusammenkünfte und Ansammlungen im öffentlichen Raum mit mehr als 10 Personen sind untersagt, ebenfalls dürfen sich im privaten Raum nicht mehr als 10 Personen treffen.

• Mit Ausnahme des Profi-Betriebs im Sport: Es dürfen nicht mehr als 10 Sportler gemeinsam „auf den Platz oder in die Halle“, wenn das Abstandsgebot nicht eingehalten werden kann. Jeglicher Spiel- und Wettkampfbetrieb, bei dem gleichzeitig mehr als 10 Spieler gegeneinander antreten, ist dann nicht mehr möglich.

Das bedeutet für unseren Sportverein:

Fussball: Nur Training möglich mit maximal 10 Spielerinnen/ Spieler.

DamenSport: Fällt bis auf Weiteres aus.

Skat: Fällt bis auf Weiteres aus.

Volleyball: Fällt bis auf Weiteres aus.